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バカ売れ「ご当地グルメ」を開発して「ローカルフード」まで昇華させる

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約2分
バカ売れ「ご当地グルメ」を開発して「ローカルフード」まで昇華させる




はじめに


ご当地グルメも増えてきました。
ご当地グルメもやったもん勝ちです。
早く情報を公開した方がいいでしょう。

ご当地グルメを作る


福岡門司港名物「焼きカレー」
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こちらがカレードリア
2009-2-20
同じです、見た目は、、、
違いは、白いゴハンで作るのが焼きカレー。
そして、バターライスなどの色のついたゴハンで作るのがカレードリア。
これぐらいの違いでご当地グルメができるならいくらでもできそうです。
というか、ストーリーなんでしょうね、ご当地グルメは。
「焼きカレー」についてwikipediaによると、
焼きカレー」の始まりは昭和30年代の福岡県北九州市門司港の栄町銀天街にあった「山田屋」という和食店(現在は閉店)。土鍋にカレーをいれグラタンドリア風にオーブンで焼いたところ、実に香ばしく、美味しく仕上がったので、のちに店のメニューとして出し、好評であったという逸話が残っている。

やっぱり、ご当地グルメはストーリーを楽しむものです。
食べながら、想いを馳せる芸術のような楽しみ方が正解です。
ご当地グルメ鑑賞をしましょう!
小説を書くようにあらすじを立てて、ご当地グルメを作ってみるのも面白いです。

「ローカルフード」とは?


「ホンコン焼きそば」って知っています?
一部地域でしか販売されていません。




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