via:foodrepublic.・translated konohazuku / edited by parumo
いやはや、出ましたピザづくし!
いろんなのあってたまりませんね。
ピザって、パン生地にトマトソース、チーズがベースとなってそこにトッピング、これがベースだと思ってましたけど、、、
この多種多彩。
知ってるのも何点かありますが、ほとんど知りません。
『フレンチブレッド』なんてバゲット好きにはたまりません!
家庭ですぐ作れます。
『ベーグル』も同じ発想ですね。
ベーグルをカットしてトッピングの家庭向け。
『ローマン・アル・タッリョ』
これ、日本人きっと好きですよね。
幕内ピザ!
『ワールド・モースト・エクスペンシブ』
出た!バブルピザ!
トリュフにキャビアにダメ押しの金箔!
もはや、クレイジーの域に達してます。
『クワッドシティ』は麦芽の生地。
いいですね。
麦芽のパンも人気ありますし、食べてみたいものです。
『シカゴピザ』は日本でも結構おなじみ。
生地に高さがあってトマトソースがタップリ。
『カリフラワークラスト』はそのネーミング通り生地にカリフラワーパウダーを練りこんだ方が女性にウケそう。
ここでは、卵、チーズと一緒に炒めたカリフラワーを乗せてふたたび焼くようですが。
『スシ・ピザ』はもう意味不明。
生地代わりのライス生地は一昔前に日本でもありました。
モスバーガーのライスバーガーみたいなイメージですね。
、、、、にしてもトッピングに刺身って。
『ピザコーン』は三軒茶屋あたりで見たような。
『ブレックファスト』はスクランブルエッグがトッピングされています。
ホント、朝でも美味しく食べれそうです。
しかし、まだまだピザも奥が深いです。
今後もいろんなピザが登場するのを期待します。