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カフェ経営者が教える、パスタにはこの隠し味!

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はじめに


隠し味といえばなんですか?

いろいろありますが、

やっぱりコレ

「こぶ茶」

粉末、顆粒タイプ、どちらでも可

このこぶ茶

サイコーの隠し味なんです。

パスタにもう最適。

カフェをやってたので、こぶ茶の必要性は怖いくらいです。

ほとんどのメニューにこぶ茶を隠し味で投入してました。

パスタはもちろん、アクアパッツァにも。

 

コクが引き立つ、ベスト3パスタ


 

では、どのパスタが一番差が出やすいのか。

 

1.カルボナーラ

2.ペペロンチーノ

3.トマトソースのパスタ

 

カルボナーラみたいなクリームソース系には効くんです。

塩コショウだけではやっぱり物足りません。

そして、ペペロンチーノにも必須です!

ペペロンチーノはそもそもニンニクと唐辛子だけで味をつけるのが基本なんですが、、、

やっぱりコクが出ないんです。

なので、パスタ麺をパスタパンに投入前に小さじ1杯ほど入れてあげるだけです。

もう、格段に味が変わりますから!

トマトソースも通常トマト、オニオンなど入れて作りますが、やはりコクが足りないのです。

そこでトマトソースパスタにも隠し味のこぶ茶投入です!

 

ところでイケメン料理人でおなじみ、もこみちさんはトマトソースパスタにウスターソース入れてました。

私も負けじとこの必殺アイテムを入れました。

「大阪ドロソース」



コレ、いいです!

これもまたコク出ます。

下町テイストのどろソースで上品でマイルドな仕上がりなんです。

 

おわりに


 

そもそも海藻は旨み成分の塊です。

グルタミン酸たっぷりの昆布は旨味成分たっぷりで料理を美味しくする効果があります。

 

スーパーでよく見かける定番のこの玉露園の赤い缶のこぶ茶。



 

中にちっこいスプーンが入ってます。

それで、2〜3杯でOKです。

ぜひ、この違いを体験ください。












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